• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市直动态

市公积金中心:“跨省通办”小故事——住房公积金“跨省通办”为缴存职工架起“暖心桥”

作者:骆珍珍 发布时间:2022-07-18 16:48 信息来源:市公积金管理中心 访问次数: 字体大小:

“‘跨省通办’架起的暖心桥,让我不用来回跑,就提取了住房公积金支付了房款,提供了很多方便,非常感谢市公积金中心营业部的工作人员。”上海市缴存职工夏先生在市行政服务大厅公积金窗口旁激动地说着。

今年7月,夏先生到市公积金中心窗口咨询业务,表示他在上海市缴存公积金、在宣城市购房,想提取公积金支付房款。考虑到要往返宣城和上海两地,需要花费时间、路费不说,疫情期间出门也存在很大风险,一时间愁坏了他。

营业部工作人员耐心地介绍了住房公积金的“跨省通办”业务。夏先生抱着试一试的态度,准备好相关料再次来到公积金窗口。在工作人员的指导下,他按照上海公积金中心要求填写跨省通办申请表格。通过“全国住房公积金监管服务平台”两地联办的方式,夏先生成功地办理了异地购房提取住房公积金业务。

市住房公积金管理中心始终“把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准”,坚持把党史学习教育与推动工作相结合,积极推进“跨省通办”业务办理,解决缴存职工“两地跑”的问题,真正实现了“让数据多跑路,群众少跑腿”,有效提升了缴存职工的办事幸福感和满意度。

扫一扫在手机打开当前页