• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 市直动态

市公积金中心:学习省辖市二季度工作会议精神 总结部署半年工作

作者:丁莎 发布时间:2022-07-05 08:41 信息来源:市公积金管理中心 访问次数: 字体大小:

7月4日上午,市住房公积金管理中心组织各部门负责人集中学习省辖市市委书记、市长二季度工作会议精神;总结今年上半年住房公积金各项工作完成情况,安排部署下半年重点工作任务。

会议强调,认真学习贯彻省委书记郑栅洁重要讲话精神,坚决贯彻省委“一改两为”部署要求,切实把学习成果转化为聚力我市住房公积金管理工作高质量发展的生动实践。严格对照省委书记郑栅洁提出的“虚、躲、冷、粗、假”五类作风问题,仔细检视、深入剖析,举一反三,进一步改进作风,推动工作提质增效。

会议指出,今年上半年,全市住房公积金归集金额、新增人数等业务指标均实现“双过半”,要在看到成绩中坚定信心,进一步动起来、紧起来、快起来,激发勇争先、创一流的精气神和进取心,持续巩固回升向好态势。

会议对下半年工作提出具体要求:一是积极干事,保持良好状态。面对复杂问题不回避、突出矛盾不躲避、艰巨任务不逃避,一心一意谋发展,心无旁骛抓落实。二是善于干事,提高工作能力。在苦干巧干中提升实效,科学务实谋划开展工作;进行台账化管理,实时测算统计非公有制企业缴存公积金财政奖励补贴,把惠企政策落到位。三是协调办事,主动工作担当。对内,各部门之间加强主动补位、补台意识;对外,与商业银行、开发企业等单位主动对接。四是全力贯彻落实住建部服务提升三年行动精神,把“惠民公积金 服务暖人心”工程落到实处,闻令而动、细化方案、抓出成效,奋力推动我市住房公积金管理各项工作争先进位,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

扫一扫在手机打开当前页