• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 专题专栏 > 诚信建设

市公积金中心:严防套取 警钟长鸣

作者:龚玥 发布时间:2022-06-27 10:56 信息来源:市公积金管理中心 访问次数: 字体大小:

今年以来,我中心秉承“数据多跑路 群众少跑腿”的办事宗旨,进一步优化业务办理流程,简化提取资料,为缴存人办理住房公积金业务带来极大便利,受到广泛好评。但“减证便民”的一系列举措,让部分不良中介及个别缴存人,认为骗取住房公积金有机可乘。

近日,我中心工作人员核查缴存人张某提取公积金申请资料时,发现其提供的大病诊断书、出院小结、相关费用发票等资料存疑。经与医保部门进一步核实,确定为虚假材料。在与本人谈话,深入了解事实后,认定张某已构成失信行为,责令其将违规提取金额全额退回。张某对自已的行为追悔不已,支付黑中介的费用也很难追回。

目前,张某已将所提取的住房公积金149400元通过原渠道如数退回。中心依据《宣城市住房公积金提取和贷款失信行为管理暂行规定》,取消其个人2年内住房公积金贷款和提取资格。

我中心将持续强化学习培训,提高甄别能力,加强与房产、民政、税务、医保等部门协查合作,有效防范骗提套取住房公积金行为的发生,维护住房公积金管理秩序,保障住房公积金合法合规运行。

扫一扫在手机打开当前页