• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 专题专栏 > 诚信建设

市公积金中心:集中观看庭审直播 推进法治政府建设

作者:谢岩 发布时间:2022-04-19 15:29 信息来源:市公积金管理中心 访问次数: 字体大小:

为营造学法、知法、守法、用法的良好氛围,加强法律宣传教育,提高行政执法水平,近日,市公积金中心组织全体工作人员集中观看一场住房公积金相关案件在线庭审直播,接受一次法治教育。

此次庭审案件为公民李某以房地产开发商未按期交房为由,以开发商为被告提起的民事诉讼,当地公积金中心在此案中作为第三人参与诉讼。同志们在线观看了庭审调查、举证质证、法庭辩论等审理过程,旁听了原被告双方围绕案件事实和证据发表的辩论,“隔屏”了解案件证据收集、审查的要点和法律依据。

此次观看庭审直播活动,是市公积金中心落实学法用法的重要举措,通过以听促学、以案学法,着力补齐业务短板,引导职工牢固树立法治思维,从严把好事实关、程序关和证据关,推动依法行政质量不断提升。

扫一扫在手机打开当前页