• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 长者版
  • |无障碍浏览|
网站首页 > 行业动态

2021年,川渝办理公积金异地转移接续上万人次,发放异地贷款14.8亿元

作者: 发布时间:2022-02-21 08:23 信息来源:人民网 访问次数: 字体大小:

1月25日,记者从在成都召开的全省住房和城乡建设工作会议上获悉,2021年川渝住房公积金一体化发展进一步加速,如期实现公积金缴存和贷款结清两项证明“无纸化”,两地办理异地转移接续1万余人次,发放异地贷款14.8亿元,在首届企业群众最满意的“川渝通办”事项评选中获个人事项和法人事项双第一。

通过抓服务、扩供给,2021年以来,四川住房保障体系进一步完善。去年,四川出台租赁补贴发放指导意见,实现包括新市民在内的住房困难群体全覆盖,全年发放租赁补贴6.6万户、1.8亿元,同比增长7.7%、16.1%;开展公租房“两清单、两机制”专项行动,清退违规占用房源近6000套;新开工公租房1860套,实物在保59.9万户。

在加快发展保障性租赁住房上,2021年,四川开展了新市民、青年人住房现状和租赁需求调查,制定全省实施意见,明确基础性制度和“十四五”目标;争取中央资金2.45亿元,获得建行1000亿额度信贷支持;指导成都等6个重点城市开工筹集保障性租赁住房6.34万套(间)。

城镇棚户区改造进一步得到稳步推动。2021年,四川新开工4.5万套、完成投资270亿元,化解风险项目48个、占比39.3%,遂宁市棚改工作获国务院督查激励。加强住房公积金管理服务。

扫一扫在手机打开当前页