• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 专题专栏 > 诚信建设

市公积金中心:严把审核关 成功阻止违规骗取行为

作者:章磊 发布时间:2022-01-18 14:59 信息来源:市公积金管理中心 访问次数: 字体大小:

近日,市住房公积金管理中心成功阻止一起利用虚假结婚证违规骗取公积金的行为。

1月12日,稽核科工作人员在审核一笔淮南市异地购房支取业务时,发现某单位职工章某提供的结婚证存疑,遂建议营业部对该证件的真实性做进一步核查。经过与其户籍所在地的民政部门进行联动核查,确认了章某的结婚证系伪造。

中心依据相关工作程序对章某进行了约谈,确认了违规骗取事实,将其列入市公积金中心失信管理。

公积金虽属职工个人所有,但必须专款专用。骗提行为不仅违规,还涉嫌违法,也会损害其他职工的合法权益。中心稽核科将一如既往严把审核关,维护资金安全,切实维护好每一位缴存职工的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页