• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 专题专栏 > 诚信建设

市公积金中心:助力人民法院执法工作

作者:宋阳 发布时间:2022-01-11 16:38 信息来源:市公积金管理中心 访问次数: 字体大小:

为协助解决法院“执行难”问题,市住房公积金管理中心以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,坚持“为群众办实事”的发展理念,认真落实《关于建立住房公积金审判执行和联合惩戒机制的实施办法》,积极协助配合各级人民法院落查询、冻结或划扣被执行人住房公积金事宜。

法院工作人员可凭执行公务证、工作证、执行裁定书、协助执行通知书到中心任一网点,由网点窗口安排专人优先办理协助查询、冻结、扣划等,全力配合法院维护群众合法权益、实现公平正义。2021年中心营业部全年共接收法院协助查询业务7904笔,协助办理司法冻结业务72笔。

下一步,市住房公积金管理中心将积极推进与法院的信息数据共享,加快建成“点对点”网络专线,依法维护住房公积金缴存人和债权人的合法权益、维护法院生效裁判的权威。

扫一扫在手机打开当前页