• 设为首页|
  • 加入收藏|
  • 无障碍浏览|
网站首页 > 工作动态 > 县市动态

泾县公积金管理部:查处一笔骗提公积金业务

作者:吴丹 发布时间:2021-05-08 17:36 信息来源:市公积金管理中心 访问次数: 字体大小:

近日,泾县公积金管理部在审核一笔异地购房公积金提取材料时发现,该职工提供的购房材料为虚假。

其所提供资料显示其在芜湖市湾沚区(即其配偶户籍所在地)全款购入二手房一套。经市公积金中心与芜湖市湾沚区不动产登记中心协查后,确认其及配偶在芜湖市湾沚区并无不动产登记信息。鉴于该职工配合调查过程,态度端正、配合到位,并未成功提取到住房公积金,尚未酿成严重后果,将其纳入公积金失信名单管理,2年内限制其提取和贷款。

住房公积金制度是我国住房保障体系中的重要组成部分,缴存职工有遵守并维护住房公积金管理秩序的义务,住房公积金工作人员将进一步提高虚假材料的鉴别能力,防范住房公积金资金风险,保障住房公积金缴存职工合法权益不受侵害。

扫一扫在手机打开当前页