网站首页 > 专题专栏 > 诚信建设

市住房公积金管理中心启动2020年度治理违规骗取住房公积金“回头看”专项整治工作

作者: 发布时间:2020-12-08 14:30 信息来源:市公积金管理中心 访问次数: 字体大小:

根据住建部和安徽省住建厅的文件要求,为防范资金风险,保证住房公积金制度稳健运行,切实维护缴存职工的合法权益,市住房公积金管理中心决定开展2020年度治理违规骗取住房公积金“回头看”工作。

此次“回头看”行动,重点对2020年元月份以来提取公积金偿还商业贷款本息的业务进行了检查。中心将积极与政府信息共享平台和政务服务一体化平台对接,通过信息共享,与商业银行、不动产中心、房管局、民政、税务、公安等部门进行对接,运用多种协查手段,严格核查住房消费行为和证明材料的真实性。

如发现骗取行为,中心将对失信人实施失信惩戒,列入 “黑名单”管理,并依法依规向相关部门报送失信信息,实施联合惩戒;情节严重的移送公安部门。(丁怡)

扫一扫在手机打开当前页