首页 机构概况 工作动态 文件通知 政策法规 专题活动 信用宣城 我要咨询 站点地图
 
加强固定资产管理,建设节约型单位
发布时间:2017-11-29 15:51:24   作者:管理员   来源:宣城市住房公积金管理中心   浏览次数:3142 次

    为加强节约型单位建设,保证单位固定资产的安全和完整,充分发挥固定资产的使用效益,市公积金中心于2017年10月进行了一次全面的固定资产清点工作,对单位近几年的固定资产进行了全面清点。

    在清点的过程中,首先要求各科室、管理部自行进行清点,不论资产是否属于单位购置、是否入账、是否在用,都需登记列表、统一上报。固定资产清查工作人员根据各科室、管理部上报的清查表,分别进行核实、逐一清点,对符合固定资产管理规定的,登记入册。由于长时间未使用,机房和仓库里的一些闲置设备都蒙上了厚重的灰尘,中心计算机专业人员牛童同志仔细地对这些电子设备进行了清理擦拭,并逐一进行测试检查,对于清理中发现的可利用固定资产,登记造册并在全中心范围内调剂使用;通过维修后能继续使用的固定资产,尽量进行维修;对确认损坏及无法再次使用的废旧电脑,用螺丝刀将其中的可利用的内存条等零件一一拆卸下来,对部分零部件进行了二次利用。此次清点工作重新启用了闲置的电脑主机9台,传真机1台,打印机2台,一体打印机2台,显示器8台,键盘16件,装订机2台,柜子2组。经估价共节约资金2.5万余元,将中心陈旧资产的使用效益发挥到极致。

    固定资产清查的范围很广、种类繁多,要将这项工作做好、做到位并不容易,进行一次全面的清产核资,可以全面而准确地掌握中心每项固定资产的真实信息,掌握资产最真实的现状,从而彻底摸清本中心固定资产“家底”,掌握单位固定资产占用情况、质量情况及分布情况,这是加强管理的前提条件和基础性工作。同时,进行全面的固定资产清理,一方面可以掌握中心完整、全面的固定资产管理基础数据,为中心国有资产信息系统建设创造条件,另一方面可以为科学分配预算、提高资金使用效益提供基础数据。

固定资产管理是一项长期的工作,我们将以学习贯彻十九大精神统领,充分认识新形势下加快建设节约型社会的重要性和紧迫性,提高中心全体工作人员的节约意识,“建设节约型社会,政府不仅是领导者,也是执行者。”因此,我们公积金中心的每位工作人员应牢固树立“节约意识”,自觉维护中心固定资产的管理秩序,积极创建节约型单位。

 

>> 友情链接
 
 
 
主办单位:宣城市住房公积金管理中心
办公地址:安徽省宣城市宣州区梅园路48号 邮编:242000 电话:05633032339 Email:xcszfgjj@126.com
备案号: 皖ICP备08004976号 网站标识码 :3418000056 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭 微信二维码 微信二维码
关闭 微博二维码 微博二维码