首页 机构概况 工作动态 政务公开 互动交流
 
绩溪公积金管理部 贷款逾期催收工作取得新成效
发布时间:2020-09-27 15:30:43   作者:系统管理   来源:宣城市住房公积金管理中心   浏览次数:1217 次

      2020年9月22日,绩溪公积金管理部成功收回一笔长期拖欠的公积金贷款本息。

      借款人汪某于2015年9月申请办理公积金贷款30万元,贷款年限5年,还款2个月后,即出现逾期还款,管理部第一时间通过电话联系沟通,后经上门催收无果,管理部通过法律途径,由贷款委托银行绩溪县工行代为向绩溪县人民法院提起诉讼,最终汪某在贷款期限内还清了剩余贷款本息。

      绩溪管理部每月依据逾期贷款明细表,对逾期1期的,通过电话联系借款人,督促其按时还款;对逾期2期到3期的,派专人上门催收,发送催收函,分析逾期贷款形成原因,并落实催收措施;对逾期3期以上的,积极与委托贷款银行、法院联系,通过法律途径回收贷款资金。

       随着公积金事业的不断发展,公积金贷款规模不断扩大,逾期贷款时有发生,催收压力不断增大。绩溪管理部将持续加大催收力度,防范贷款风险,维护了广大缴存人合法权益。(郑生俊)


>> 友情链接
 
 
 
主办单位:宣城市住房公积金管理中心
办公地址:安徽省宣城市宣州区梅园路48号 邮编:242000 电话:05633032339 Email:xcszfgjj@126.com
备案号: 皖ICP备15008715号-1 网站标识码 :3418000056 站点地图 技术支持:合肥一新软件开发有限公司