首页 机构概况 工作动态 政务公开 互动交流
 
广德公积金分中心查处一起骗取公积金行为
发布时间:2020-09-24 11:53:09   作者:系统管理   来源:宣城市住房公积金管理中心   浏览次数:1342 次

   近日,广德公积金分中心工作人员在审核一笔租房提取业务时,发现提取人万某所提供的租房材料存有疑点,立即向分中心领导报告具体情况,广德公积金分中心第一时间调查核实万某租房情况。

   经查发现万某伙同其朋友提供虚假租房材料,虚构承租情况,万某的情形已经构成骗提行为。分中心依据《宣城市住房公积金提取与贷款失信行为管理暂行规定》对万某作出以下处理意见:一、追回万某本次公积金提取金额;二、取消万某申请公积金提取及贷款资格两年,并将万某列入宣城市住房公积金诚信系统,记入失信个人黑名单。

   广德公积金分中心着力塑造亲民、便民服务理念,通过优化租房提取流程,采用先提取后核查租房情况的方式,进一步缩短了提取资金到账时间。

   下一步,广德公积金分中心在做好服务同时,将继续加强对租房提取的核查追查工作,通过联动各相关部门、人员,加大对住房公积金骗提行为打击力度,塑造风清气正的公积金使用环境。

   现万某骗提公积金已全额退还,并记入其个人公积金账户。(宁晨)


>> 友情链接
 
 
 
主办单位:宣城市住房公积金管理中心
办公地址:安徽省宣城市宣州区梅园路48号 邮编:242000 电话:05633032339 Email:xcszfgjj@126.com
备案号: 皖ICP备15008715号-1 网站标识码 :3418000056 站点地图 技术支持:合肥一新软件开发有限公司