首页 机构概况 工作动态 政务公开 政策法规 专题活动 信用宣城 互动交流 网站工作年报
 
市公积金中心在市直机关率先启动健康单位创建
发布时间:2020-06-09 10:29:23   作者:系统管理   来源:宣城市住房公积金管理中心   浏览次数:643 次

   《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》于2020年6月1日起施行,这将为健康中国的推进提供法制保障。开展健康教育,普及健康意识,促进全民健康,需要社会各界的共同推动。

    市公积金管理中心积极响应国家号召,迅速贯彻落实《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》,推进实施《健康城市2020行动方案》,根据市爱卫会要求,由机关工会牵头首先从建设健康支持性环境入手,5月下旬在单位办公区设立健康小屋,配备了血压计、体脂秤、血糖仪、健康书籍、宣传墙报等,并请高级营养师白沙等专业健康管理人员为大家传授健康知识,组织健康监测体检,为每一位职工建立健康档案,针对性开展个性化、专业化健康指导。

    近年来,市公积金管理中心在强化政治引领、推动业务工作蓬勃开展的同时,坚持以人为本,始终注重维护干部职工的身心健康,尽可能创造条件满足大家的健康需求。针对职工伏案静坐工作时间长、窗口部门工作压力大、单位女职工多等现状,组织开展工间操、班后瑜伽、有氧操、文艺联欢等形式多样的文体活动,利用多功能活动室添置跑步机、乒乓球桌等健身器材,方便大家工余时间健身锻炼,着力改变职工身体活动不足的问题;针对少数干部职工喜食肥甘厚味或生物节律紊乱的情况,积极开展“减盐减油减糖、健康口腔健康体重健康骨骼”教育,强调每个人要做自己健康的第一责任人,促进其改变不良的行为与生活习惯,养成文明健康、绿色环保的生活方式,保持工作高效有序,享受幸福美好人生。

    健康是人民追求和谐幸福生活的有力支撑。市公积金中心开启健康单位创建活动,做实健康城市微观基础,对于倡导积极健康的生活方式,从源头上减少慢性病发生,提升职工健康素养将产生重要的推动作用,也是以实际行动贯彻《健康宣城2030规划》、为建设“共建共享全民健康”的健康中国助力。(洪文)



>> 友情链接
 
 
 
主办单位:宣城市住房公积金管理中心
办公地址:安徽省宣城市宣州区梅园路48号 邮编:242000 电话:05633032339 Email:xcszfgjj@126.com
备案号: 皖ICP备15008715号-1 网站标识码 :3418000056 技术支持:合肥一新软件开发有限公司