首页 机构概况 工作动态 政务公开 政策法规 专题活动 信用宣城 互动交流 网站工作年报
 
宁国管理部多措并举做到疫情防控和公积金管理“两不误”
发布时间:2020-02-13 09:54:13   作者:系统管理   来源:宣城市住房公积金管理中心   浏览次数:1552 次

    新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宁国市住房公积金管理部始终坚持把疫情防控作为当前最重要的工作,全面动员,全面部署,在积极投入疫情防控工作的同时,有序开展住房公积金业务网上办公,努力做到疫情防控和公积金管理“两不误”。

  一深入一线重排查。采取电话逐户问询、重点问题摸排与疫情防控宣传相结合的方式,对联点15幢楼243户居民开展排查。截止1月30日,共排查出从武汉返宁人数1人、接触过从武汉回宁人员人数1人、从武汉以外的地方回宁人数7人,要求居家隔离、定点观察,做好疫情防控防护。对未能联系上的31户居民,一一上门张贴温馨提示,留下联系电话,以便居民及时反馈。

  二驻点小区严管控。在联点小区驻点,实行15个小时轮流值班制,严守卡口,对小区进出人员严格登记。规劝居民常在家、少出门,督促他们外出戴口罩、回家勤洗手。对外出返宁和离宁居民,一律按照市防控指挥部要求,做好宣传、督促,并联合城东社区及时处理相关问题。

  三筹集物资强保障。针对疫情,宣城市住房公积金管理中心统一采购口罩,发放管理部职工出勤使用。1月底,宁国管理部购买消毒用品和工具,由管理部主任刘学锋带人到联点小区各单元楼道逐天开展消毒防疫。刘学锋还要求工作人员购买了护目镜、一次性手套、雨衣等防护工具,送往卡点一线,每位员工共克时艰、严防死守,同时做好自身防护措施。

    四统筹兼顾抓结合。积极落实疫情防控的职责职能,同时推行住房公积金业务线上办公。根据宣城市住房公积金管理中心《关于疫情防控期间住房公积金业务办理的通知》,充分发挥住房公积金网办、掌办优势,取消双休日,值班人员准点到岗,处理网上公积金业务,严防疫情传播,保障职工安全。(韩珺)


>> 友情链接
 
 
 
主办单位:宣城市住房公积金管理中心
办公地址:安徽省宣城市宣州区梅园路48号 邮编:242000 电话:05633032339 Email:xcszfgjj@126.com
备案号: 皖ICP备15008715号-1 网站标识码 :3418000056 技术支持:合肥一新软件开发有限公司