首页 机构概况 工作动态 政务公开 政策法规 专题活动 信用宣城 互动交流 网站工作年报
 
市公积金中心积极作为,多措并举防疫攻坚
发布时间:2020-02-04 17:28:22   作者:系统管理   来源:宣城市住房公积金管理中心   浏览次数:748 次

   疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,宣城市住房公积金管理中心认真落实中央、省、市关于新型冠状病毒感染的肺炎防控工作决策部署,积极作为,迅速行动,加强组织领导,强化担当意识,发挥党支部战斗堡垒作用,多措并举防疫攻坚。

   一是加强组织领导,落实防控责任。自1月27日(正月初三)起,中心领导班子成员到岗就位,组织全体工作人员通过办公网和微信工作群,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,学习省市有关工作会议精神,扛起政治责任,提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央和省、市委关于疫情防控工作的决策部署上来。中心班子成员多次召开碰头会, 商议部署疫情防控工作,“一把手”靠前指挥,切实解决存在问题,确保各项防控措施落实到位。部分县市网点按当地政府要求落实值守。

   二是深入联系社区,协助疫情防控。1月28日上午8点,中心主要负责人严格落实市委市政府指示要求,带队深入联点共建社区参加疫情防控工作会议,安排每天1名班子成员带班,1名工作人员赴联系社区督促、协助开展疫情防控宣传、人员情况统计、隔离人员监控、网点执勤巡逻、关键场所消毒等疫情防控工作,把守土有责、守土尽责、守土担责的责任落到实处。中心领导多次深入联系社区,关切询问社区疫情防控工作开展情况,同时积极筹措物资,援助口罩500副,助力社区疫情防控工作。

   三是学习健康知识,强化自身防护。2月2日,正式上班前一天,认真学习市委市政府关于工作人员返岗工作有关事项的通知精神,布置具体工作,并通过微信群组向全体工作人员提出“主动向单位报备身体状况和外出情况;严格工作纪律,因受交通管制或身体原因无法正常上班的,落实请销假制度;号召工作人员积极学习新型冠状病毒的肺炎等呼吸道疾病防治健康知识,组织定期对办公场所进行消毒,确保工作环境卫生清洁和通风换气,不得使用空调;尽量避免食堂就餐和乘坐公共交通工具,做好个人防护,必须佩戴口罩、勤洗手,适当运动,增强身体免疫力;不得组织或参与聚餐活动”等工作要求,并为每一名工作人员配发口罩等防护用品。

   四是推行业务网办,保障职工安全。积极落实新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的重要责任,同时又全力以赴为住房公积金缴存单位和职工提供优质高效的服务。利用春节假期升级业务系统,开通线下“通缴通取通贷”窗口业务,打破市内缴存网点限制,缴存职工可根据自身需要,按照就近、便利的原则,在全市任一网点办理住房公积金提取还款业务,进一步提升了职工线下办理业务的便利,减少了职工往返途中感染病疫的风险。2月2日下午,多渠道向社会发出《关于疫情防控期间住房公积金业务办理的通知》,充分发挥住房公积金网办、掌办优势,实现各项公积金业务“不见面审批”,严防病疫传播。
>> 友情链接
 
 
 
主办单位:宣城市住房公积金管理中心
办公地址:安徽省宣城市宣州区梅园路48号 邮编:242000 电话:05633032339 Email:xcszfgjj@126.com
备案号: 皖ICP备15008715号-1 网站标识码 :3418000056 技术支持:合肥一新软件开发有限公司