首页 机构概况 工作动态 政务公开 政策法规 专题活动 信用宣城 互动交流 站点地图
 
宣城市住房公积金管理中心参加全国住房公积金电子稽查培训会
发布时间:2019-07-15 11:19:37   作者:系统管理   来源:宣城市住房公积金管理中心   浏览次数:1129 次
    

     710日,市中心总会计师和稽核科副科长一行2人赴长春参加了全国市长研修学院(住房和城乡建设部干部学院)举办的住房公积金电子稽查培训班。培训班开班仪式上,住建部公积金监管司领导从电子稽查工作指引、电子稽查检查指标、电子稽查工具设计思路以及电子稽查整改工作机制四个方面阐述了在全国范围内开展电子稽查工作的重要意义。


    浙江网新恩普软件有限公司副总经理夏骏峰和中国建设银行总行住房金融与个人信贷部副处长尹桐分别作了《电子稽查工具使用》、《住房公积金业务风险防控实践》专题讲座。甘肃省住房和城乡建设厅住房公积金监管处调研员杜晓云、四川省住房和城乡建设厅住房公积金监管处处长尹久亮、泸州市住房公积金管理中心归集部副部长杨梅、宁夏区住房公积金管理中心业务服务科刘丽琼科长分别作了经验介绍。

    住建部住房公积金监管司督察管理处处长潘伟强调,电子稽查的首要作用是服务于中心风险防控,是一种用于自查、自审内部风险隐患的工具、手段和方法,特别是对政策执行偏差、内部风险防控体系建设等方面,电子稽查工具能够及时、直观、量化地反映隐藏在背后的风险隐患。对于稽查出的风险隐患,要重在整改,不能“重查轻改”,要从主观上树立风险防范意识。增强各中心风险隐患排查能力,堵塞风险漏洞,健全内部风险和廉政风险防控机制,提高公积金业务系统数据质量,加快公积金向管理规范化、监管专业化的目标迈进。
    通过培训,我们明确了住房公积金风险防控的重要性和必要性;通过交流互动,了解了电子稽查工具使用的目标。我市将用好电子稽查这把利剑,做到数据搞清楚、问题找准确、隐患全面除,常态化、制度化整改存量、遏制增量,全面发挥风险防控作用。(茆爱华)




>> 友情链接
 
 
 
主办单位:宣城市住房公积金管理中心
办公地址:安徽省宣城市宣州区梅园路48号 邮编:242000 电话:05633032339 Email:xcszfgjj@126.com
备案号: 皖ICP备15008715号-1 网站标识码 :3418000056 技术支持:合肥一新软件开发有限公司