首页 机构概况 工作动态 政务公开 政策法规 专题活动 信用宣城 互动交流 站点地图
 
中心开展“检查抵押权证电子档案管理及退回贷款保证金情况”专项工作
发布时间:2019-06-03 14:46:11   作者:系统管理   来源:宣城市住房公积金管理中心   浏览次数:633 次

    为进一步强化住房公积金个人住房贷款管理,严格执行公积金法规政策和各项规章制度,确保住房公积金安全运作,切实防范资金风险,市住房公积金管理中心将在全市公积金系统内组织开展检查抵押权证电子档案管理及退回贷款保证金情况专项工作。

    此次专项检查工作由市稽核科牵头,派出稽核人员于本月初到各管理部开展实地检查,各管理部与市本级相互协调,联合整治,形成合力。

    此次专项检查范围为2018年6月1日至2019年5月31日期间退回的贷款保证金及抵押权证电子档案。具体内容包括:1、贷款保证金电子台账;2、退回贷款保证金是否按照贷款金额5%核算;3、抵押权证登记的内容(如抵押人名称、登记日期、抵押权证照号码、面积、名称及位置,担保的债权范围等)是否与购房合同、借款合同、抵押合同的相关内容相印证;4、如抵押物为共有,有否共有人的身份信息;5、抵押权证电子影像建立情况。

    为圆满完成此次工作,稽核人员将严格对照相关法规、政策、制度,检查工作的到位情况,将检查情况汇总形成书面报告。市中心及各管理部后期针对后期检查中发现的问题也会采取针对性措施,及时进行整改,进一步提升住房公积金管理水平。(甘蕾)


>> 友情链接
 
 
 
主办单位:宣城市住房公积金管理中心
办公地址:安徽省宣城市宣州区梅园路48号 邮编:242000 电话:05633032339 Email:xcszfgjj@126.com
备案号: 皖ICP备15008715号-1 网站标识码 :3418000056 技术支持:合肥一新软件开发有限公司