首页 机构概况 工作动态 政务公开 政策法规 专题活动 信用宣城 互动交流 站点地图
 
绩溪管理部多措并举 推进扫黑除恶专项工作
发布时间:2019-05-28 08:40:01   作者:系统管理   来源:宣城市住房公积金管理中心   浏览次数:211 次

    为贯彻落实中央、省、市关于扫黑除恶专项工作的决策部署,绩溪县住房公积金管理部主动出击,多措施推进住房公积金领域扫黑除恶工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

    一是加强舆论引导,营造斗争氛围。深入开展“严厉打击骗提骗贷,健康使用住房公积金”宣传月活动,在县城街心花园举行宣传月启动仪式,向广大缴存职工告知骗提骗贷住房公积金行为表现形式以及骗提骗贷住房公积金的法律、法规、风险和责任;公开曝光骗提骗贷住房公积金案例;深入单位、社区广泛宣传住房公积金政策,提取、贷款业务流程、审批要件,形成良好的扫黑除恶舆论氛围。

    二是强化责任意识,注重源头治理。全体员工不断加强政治、业务学习,全面提高公积金窗口人员业务素质和鉴别能力,增强法律意识和责任意识,对公积金提取和贷款提供要件进行严格审查,从日常的工作中发现骗取、骗贷线索,严格按流程加以处理。

    三是依照法律法规,严肃处理骗取骗贷。对于使用虚假证明材料骗提套取住房公积金的行为的职工,一经查实,将按照相关规定:书面通知所在单位录入宣城市住房公积金诚信系统,记入失信个人黑名单;依情节轻重,取消失信个人2-5年内申请住房公积金贷款和提取资格;并将全力追回违规提取资金。对于伪造购房合同、不动产权证书、国家机关证件、税务部门票据、印章等虚假材料骗提、骗贷住房公积金的中介机构、其他组织和个人,涉嫌构成犯罪的,及时向公安机关提供问题线索,或移交纪检监察机关依法处理。

    四是加强部门联合,建立长效机制。“严厉打击骗提骗贷,健康使用住房公积金”专项活动,是一项复杂的系统工程,我们必须强化日常监督管理,主动协调公安、法院、住建、人民银行、税务、民政、人社、国土资源规划局等部门,建立有效的协调机制,加强配合,同时设立举报箱,完善工作台账,建立长效机制,确保打赢住房公积金邻域扫黑除恶专项攻坚战!(陈春晖)



 
>> 友情链接
 
 
 
主办单位:宣城市住房公积金管理中心
办公地址:安徽省宣城市宣州区梅园路48号 邮编:242000 电话:05633032339 Email:xcszfgjj@126.com
备案号: 皖ICP备08004976号 网站标识码 :3418000056 技术支持:合肥一新软件开发有限公司