首页 机构概况 工作动态 政务公开 政策法规 专题活动 信用宣城 互动交流 站点地图
 
宣城市公积金中心接入 全国住房公积金数据平台
发布时间:2019-05-29 16:23:46   作者:系统管理   来源:宣城市住房公积金管理中心   浏览次数:731 次

    为贯彻落实住建部《关于做好全国住房公积金数据平台接入工作的通知》(建办金函[2019]36号)要求,市公积金中心迅速行动,与软件承建商、相关银行共同努力,通过软硬件采购、系统开发、网络环境搭建、应用部署测试、业务数据采集、信息核验及数据上传等各项工作,于2019年5月24日成功完成全量业务数据报送至全国住房公积金数据平台,共计报送1107万条,成为省内首批接入的中心。

  全国住房公积金数据平台是住建部为个人所得税改革、信息共享和信息监管工作搭建的公共平台,通过区块链技术,建立各地公积金中心、住建部和税务总局之间的数据通道,可实现总对总的数据交换,平台可进一步向缴存职工提供数据查询服务。

    中心在当日业务结束时,将整理、审核、标识和确认后的数据,通过结算应用系统报送至全国住房公积金数据平台。同时还向缴存职工提供本人数据核验、修正的渠道,确保报送数据的准确性和真实性。未来,中心将持续加快信息化建设步伐,借助“互联网+政务服务”为中心发展激发活力,为行业发展贡献力量,进一步提升中心服务水平。(包辉)


>> 友情链接
 
 
 
主办单位:宣城市住房公积金管理中心
办公地址:安徽省宣城市宣州区梅园路48号 邮编:242000 电话:05633032339 Email:xcszfgjj@126.com
备案号: 皖ICP备15008715号-1 网站标识码 :3418000056 技术支持:合肥一新软件开发有限公司