首页 机构概况 工作动态 政务公开 政策法规 专题活动 信用宣城 互动交流 站点地图
 
宣城公积金中心:做实行政执法,促进规范缴存
发布时间:2019-04-28 12:11:07   作者:系统管理   来源:宣城市住房公积金管理中心   浏览次数:329 次

    今年以来,宣城市住房公积金管理中心围绕全年法治工作重点,坚持“靶向发力”,做实行政执法,不断提升法治工作水平。3月份,立案查处一起不为单位职工办理住房公积金账户设立手续的违法行为,在全省率先实现住房公积金执法案件零的突破。

    2018年3月,宣城公积金中心在办理公积金年度审核工作中发现宣城市区某宾馆违反了《住房公积金条例》第十五条、第十七条规定,没有依法全员缴存住房公积金的情况,做出了不予通过年审的决定。针对经多次沟通仍未履行义务情况,我中心向该单位先后送达了《住房公积金缴存催缴函》、《立案通知书》和《行政处罚听证告知书》。该单位在其法律顾问的指导下,认识到错误行为并立即予以纠正,于2019年3月底为全体员工办理了住房公积金账户设立和缴存手续。

    通过对这起案件的严格执法,市中心不仅有效维护了《住房公积金管理条例》的权威性,而且夯实了执法人员的程序规范意识和执法实践能力,进一步提升了运用法治思维和手段,促进全市住房公积金规范缴存和管理。(洪文)


>> 友情链接
 
 
 
主办单位:宣城市住房公积金管理中心
办公地址:安徽省宣城市宣州区梅园路48号 邮编:242000 电话:05633032339 Email:xcszfgjj@126.com
备案号: 皖ICP备15008715号-1 网站标识码 :3418000056 技术支持:合肥一新软件开发有限公司