首页 机构概况 工作动态 文件通知 政策法规 专题活动 信用宣城 我要咨询 站点地图
 
郎溪县管理部首次通过法律途径收回逾期贷款本息
发布时间:2018-09-27 16:30:22   作者:管理员   来源:宣城市住房公积金管理中心   浏览次数:124 次

    2018年9月26日,郎溪县管理部通过申请法院强制执行,成功收回一笔长期拖欠的住房公积金贷款本息。这是管理部第一次通过法律途径收回的逾期贷款,既大大震慑了“老赖”,又有效地化解了资金风险。

    借款人王某于2009年5月14日在郎溪管理部申请办理住房公积金贷款21万元,贷款期限20年。贷款后,王某长期逾期,被委托贷款银行列入“可疑”形态,管理部在多次催收无果后,按借款合同约定,向县人民法院提起诉讼。因被告王某无力偿还贷款本息,法院依法对王某贷款抵押房屋进行了司法拍卖,经数次挂拍,该抵押房屋于8月成功拍卖。9月26日,王某提前清偿贷款本金、利息、罚息,共计141679.46元。

    同时,另一笔同样被委托贷款银行列入“可疑”形态的贷款户李某,也被我管理部起诉并经法院判决,其银行存款被冻结,其中3万元已到期存款被强制执行,余款也将陆续被执行。

    随着住房公积金贷款高速增长,贷款贷逾期现象逐渐增多,逾期贷款催收压力不断增大。在此情况下,为守住资金安全底线,市公积金中心对逾期贷款实行分级管理。建立贷款台账,随时关注贷款还款情况,对借款人的单次逾期行为,及时通过电话提醒当事人,督促还款,并将逾期信息纳入征信系统;对逾期两期对象采取寄催收函、安排专人上门催收方式;对逾期三期以上对象发律师函,直至起诉。在今后的工作中我们将进一步加大逾期贷款的催收力度,确保公积金贷款资金高效安全的运行,保障广大缴存职工的利益。     


                                                                                                                  陈启伟

 

>> 友情链接
 
 
 
主办单位:宣城市住房公积金管理中心
办公地址:安徽省宣城市宣州区梅园路48号 邮编:242000 电话:05633032339 Email:xcszfgjj@126.com
备案号: 皖ICP备08004976号 网站标识码 :3418000056 技术支持:合肥一新软件开发有限公司
 
关闭 微信二维码 微信二维码
关闭 微博二维码 微博二维码